Leidenschaftlich gerne experimentiere ich mit saisonalen, regionalen & natürlichen Lebensmitteln um Gerichte zuzubereiten, die nicht nur gesund sind sondern auch gut schmecken. Manchmal bin ich selbst erstaunt, wie einfach die Zubereitung sein kann, wenn man hochwertige Produkte verwendet!
Meine Begeisterung für einfache, geschmackvolle, gesunde Küche gebe ich in Beratungen, Workshops & Vorträgen weiter. Mit meinem Abschluss des Diätologiestudiums habe ich im Herbst 2016 den Grundstein gelegt, um fachlich fundierte Informationen
verständlich und zielführend zu verbreiten.
Als sie 12 Jahre jung war, bekam meine Cousine Typ 1 Diabetes.
Von Diabetes bei Kindern hatte ich noch nie zuvor gehört und über die ganze Rechnerei mit dem Essen und Insulin war ich mehr als erstaunt.
Ich war echt baff, wie viel Arbeit mit so einer chronischen Stoffwechselerkrankung auf einen zukommt.
Ich fing an, tiefer in den Ernährungscosmos einzutauchen.
Fast schon zu tief.
Ich fing in meiner Naivität damit an, Lebensmittel in die Kategorien "gut" & "böse" einzuteilen.
Wer mich kennt weiß, dass ich von Diäten, Kalorienzählen & Schwarz-Weiß-Denken absolut nichts halte.
Bis zu dieser Erkenntnis war es ein langer Weg, aber schlussendlich gewannen Balance & Genuss.
Nach Maturaarbeiten mit viel Lektüre zu Ernährungsthemen wie Fast Food, Nachhaltigkeit & Essstörungen war mein Berufswunsch geboren: Ich werde Diätologin!