Die Ernährung deines Kindes stellt dich vor Herausforderungen?
Hier kannst du dir Input von mir als Diätologin holen, dich austauschen & DEINE Fragen stellen!
Komm gerne zu einem oder mehreren unserer Elterntermine - Kinderernährung muss keine Hexerei sein ;)
Immer von 15:00 bis 17:00 über die VHS Herzogenburg im Garten der Generationen
Kinder ab 7 Jahren können alleine teilnehmen (Erfahrung beim Umgang mit einem Messer), jüngere Kinder mit Begleitperson.
30.09.2025 - Kinder-Kochkurs "Kreative Weckerl" (Vollkorn-Weckerl backen & Basteln mit Gemüse)
In diesem Kurs erfährst du, wie aus Getreide Brot entsteht & formst deine eigenen Weckerl, die du gleich im Anschluss gemeinsam genießen kannst oder auch mit nach Hause bringen kannst!
29.10.2025 - Kinder-Kochkurs "Halloween-Pizzaparty"
Dieser Kochworkshop wird zur Halloweenparty, bei der wir Gruselpizza und Monsterfinger backen.
Ein schauriges Dessert darf zum Abschluss nicht fehlen!
17.12.2025 - Kinder-Kochkurs : In der Weihnachtsbäckerei
Diesmal bereiten wir eine salzige und eine schokoladig-nussige Ergänzung für euren Keksvorrat zu. Nudelholz, Ausstecher und bunte Streusel kommen bei weihnachtlicher Musik zum Einsatz.
14.01.2026 - Kinder-Kochkurs "Morgenstund' hat Gold im Mund"
Du lernst, wie du dein eigenes Knuspermüsli machen kannst, was alles in einen Porridge kommt & was ein armer Ritter ist. Du nimmst viele Frühstücksideen mit nach Hause, damit kann der Tag nur gut beginnen!
Nähere Infos & das Anmeldeformular findest du auf der Website der Volkshochschule Herzogenburg
Immer von 17:30 bis 20:00 über die VHS Herzogenburg im Garten der Generationen
Kurz & knackig - In 1,5 Stunden zaubern wir in gemütlicher Runde vegane Leckerbissen, die nicht nur eingefleischten Pflanzenfressern schmecken! Du musst keinerlei Erfahrung in der Küche mitbringen.
Du erfährst genau, wo die Knackpunkte in der Zubereitung liegen, bei denen du dir Arbeit und Zeit sparen kannst. Außerdem hast du eine Ernährungsexpertin bei der Hand, der du alle Fragen rund um's Essen stellen kannst, die dir auf der Zunge brennen!
Abschließend wird das Ergebnis natürlich gemeinsam als Abendessen genossen.
30.09.2025 - G'schmackig, g'schwind & g'sund: Vegane Ideen für den Herbst
Wir kochen zusammen eine Vor- & zwei Hauptspeisen, die nicht viel Aufwand brauchen aber umso mehr Abwandlungsmöglichkeiten bieten.
(Muhammara-Dip, Couscous-Salat & Chili con Melanzane mit Rosmarinstangen)
14.01.2026 - G'schmackig, g'schwind & g'sund: Vegane Ideen für den Winter, glutenfrei
Hülsenfrüchte, Kraut & Rüben sind vielseitige Energiespender im Winter.
Wir kochen damit eine Vor- & zwei Hauptspeisen, die nicht viel Aufwand brauchen, aber umso mehr Abwandlungsmöglichkeiten bieten.
(Pink Hummus & orange Hummus, Asiatischer Glasnudelsalat & orientalischer Linseneintopf mit Gewürzreis)
Nähere Infos & das Anmeldeformular findest du auf der Website der Volkshochschule Herzogenburg